البسبوسة بالبوظة من اشهر انواع الحلويات التركية حيث يتميز طبق البسبوسة بالبوظة بتباين النكهات بين البسبوسة الساخنة والبوظة الباردة فهو مزيج من النكهات المختلفة غير ان الشكل والطعم وطريقة تقديمه رائعة خاصة في أيام الصيف الحار .
المقادير :
- 1 كوب سميد .
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب حليب .
- ½ كوب ماء .
- ½ كوب زبدة .
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
- ½ كوب بوظة .
للتزيين :3 ملاعف كبيرة فستق ناعم
طريقة التحضير :
- ضعي كمية الزبدة في قدر و اتركيها على نار متوسطة الى ان تذوب
- نضفي السميد الناعم الى الزبدة ونقلبها الى ان يشقر السميد
- قومي باضافة السكر ونقلبهم ثم نضيف كمية الماء ونستمر بالتحريك
- نضيف الحليب والفانيليا الى السميد والسكر ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية
- في وعاء صغير نضع كمية من العجينة وننشأ حفرة كبيرة ونضع البوظا ونرصها جيدا ثم براحت اليد ناخذ كرة من العجينة ونجعلها مستوية ونضعها فوق البوظا ونحاول رصها جيدا
- نقلب الوعاء في طبق فتتشكل لدينا نصف كرة بالبسبوسة نزينها بالفستق وتصبح جاهزة للتقديم